O momento delicioso de hoje : Bolo de mel da Madeira
Ingredientes:
3 Ovos
250gr de açúcar moreno
100 gr de mel
40gr de manteiga
50gr de miolo de nozes
50 gr de fruta cristalizada
20 gr de miolo de amendoas
1/2 copo de vinho da Madeira (o copo da tampa)
1/2 copo de leite (o copo da tampa)
400 gr de farinha c/fermento
1/2 colher de chá de cravo moido
1 colher de chá de canela moida
Nozes e açúcar em pó para decorar.
250gr de açúcar moreno
100 gr de mel
40gr de manteiga
50gr de miolo de nozes
50 gr de fruta cristalizada
20 gr de miolo de amendoas
1/2 copo de vinho da Madeira (o copo da tampa)
1/2 copo de leite (o copo da tampa)
400 gr de farinha c/fermento
1/2 colher de chá de cravo moido
1 colher de chá de canela moida
Nozes e açúcar em pó para decorar.
Preparação:
Bater o açúcar com os ovos e a manteiga durante 1m, veloc. 4. Juntar o leite, o vinho da Madeira e o mel e bater 30s, veloc 4.
Incorporar a farinha, o cravo em pó e a canela e misturar 1m veloc 5-6 até se formar uma massa uniforme e sem grumos.
Juntar o miolo das nozes as amendoas peladas e a fruta cristalizada em pedaços e programar 10s, veloc 6.
Verter p/ uma forma de bolos com burado e levar ao forno a 180º, durante 40-45m.
Incorporar a farinha, o cravo em pó e a canela e misturar 1m veloc 5-6 até se formar uma massa uniforme e sem grumos.
Juntar o miolo das nozes as amendoas peladas e a fruta cristalizada em pedaços e programar 10s, veloc 6.
Verter p/ uma forma de bolos com burado e levar ao forno a 180º, durante 40-45m.
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